Илон Маск представил бронированный пикап Tesla Cybertruck

Американская компания Tesla показала первый в своей истории электрический пикап Cybertruck. Бронированный электромобиль Tesla Cybertruck представил генеральный директор Tesla Илон Маск в дизайн-студии Tesla в Лос-Анджелесе. Пикап получил три версии с пробегом в 250, 300 или 500 миль на одном заряде.

Илон Маск представил бронированный пикап Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck. Фото Tesla

Новый Tesla Cybertruck представляет собой угловатую машину с футуристическим дизайном в стиле киберпанк, похожим на машины из вселенной фантастического фильма «Бегущий по лезвию».

«Он не похож ни на один другой», — заявил Илон Маск на презентации, и это действительно так.

Определяя габариты и функциональные особенности новинки, разработчики ориентировались на самый продаваемый пикап в США – бензиновый Ford F-150. При этом «Сайбертрак» получился в буквальном смысле пуленепробиваемым: двери сделаны из того же сплава, что используется при создании космических ракет SpaceX, а ударопрочное стекло, которое хоть и разбилось от стального шарика, но, вместе с тем, успешно защитило водителя (а, значит, и пассажиров), не дав ему попасть в салон.

Интерьер Tesla Cybertruck
Интерьер Tesla Cybertruck. Фото Tesla

Грузоподъемность Cybertrack составляет 3,5 тысячи фунтов (более 1,5 тонн), он может буксировать прицеп весом до 14 тысяч фунтов (6,4 тонны). Всего доступно три комплектации: самая дорогая – с тремя электромоторами и полным приводом может проехать до 800 километров без подзарядки и разогнаться до 100 км/ч всего за 3 секунды. Такой пикап стоит 69 900 долларов.

В «средней» комплектации с тем же полным приводом, но уже двумя электромоторами и батареей с запасом хода 500 километров Tesla Cybertruck обойдется в 49 900 долларов, а за самую доступную версию с одним электромотором, задним приводом и «скромным» аккумулятором, которого хватит на 400 километров «автономной» поездки, придется заплатить 39 000 долларов.

Читайте также

Читайте также