Geely Icon
Фото Geely

Geely представил новый кроссовер Geely Icon

Китайская компания Geely представила на автосалоне в Гуанчжоу новый кроссовер Geely Icon. Самый стильный и, очевидно, самый необычный кроссовер бренда взял агрегатную базу Volvo и сохранил почти все черты прошлогоднего концепта.

Дизайн «Айкона»– это смешение стилей, часть которых явно напоминает корейский KIA Soul, а другая часть (выштамповки по бокам), как ни странно, нашу LADA Vesta. Интересно, что над ним работала целая команда дизайнеров: экстерьер спроектирован в Барселоне, интерьер – в Калифорнии, а финальные штрихи сделаны в Шанхайской студии Geely.

В целом Icon практически полностью повторил прошлогодний концепт: исключением стали камеры, замененные на зеркала., рейлинги на крыше и двухсекционные фары. Даже салон с часами и цифровой «приборкой», как сообщили коллеги из «Российской газеты», остался прежним.

В основу паркетника легла модульная платформа BMA, созданная совместно с Volvo, а под капот –1,5-литровая «турботройка» мощностью 177 л.с., которая тоже создавалась вместе со шведами. Ассистируют агрегату семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением и передний привод.

Появится ли Geely Icon в России, пока неизвестно, но шансы на это, как заявили в компании, у него есть.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.