Тизер Hyundai Aura
Фото Hyundai

Новый бюджетный седан Hyundai Aura обрастает подробностями

Пару недель назад компания Hyundai анонсировала новый компактный седан Aura, который будет меньше и дешевле бестселлера Solaris. Теперь корейцы рассказали про моторную гамму «четырехдверки» для рынка Индии.

Почему только для Индии, спросите вы? Потому что в Индии наладят производство модели, и именно там она выйдет в продажу в первую очередь. Позже «Аура» может добраться до Китая и других регионов Юго-Восточной Азии.

Что касается двигателей, то, как и ожидалось, они перейдут к преемнику Xcent с хэтчбека Grand i10 Nios. Речь идет об 1,2-литровой атмосферной «четверке» Kappa и трехцилиндровом турбодизеле U2 CRDi аналогичного объема, пару которым составят пятиступенчатая «механика» и «робот» AMT. Мощность движков пока не раскрыта, но зарубежные коллеги уверены, что бензиновый агрегат «раскрутят» до 83 сил, а дизель – до 75-ти.

Неожиданным стало появление в гамме еще одного, третьего двигателя – бензиновой «турботройки» 1.0 T-GDI от индийской версии кроссовера Hyundai Venue, которую специально для седана дефорсируют со 120 до 100 лошадиных сил.

Внешность Hyundai Aura, скорее всего, частично унаследует от Grand i10 Nios. Как выяснили фотошпионы, седан получит аналогичную радиаторную решетку с «бумерангами» дневных ходовых огней, а вот корма у него, наоборот, будет «своя» – с угловатыми фонарями и дополнительными светящимися секциями в них.

Официальная премьера «Ауры» должна состояться 19 декабря. О ценах пока говорить рано, но уже сейчас очевидно, что он будет дешевле старшего «Соляриса», доступного нынче минимум за 818 000 рупий (около 730 тыс. рублей по текущему курсу).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.