Geely рассказала о новинках для России в 2020 году

В 2020 году компания Geely привезет в Россию минимум две новинки, призванные изменить представление россиян об этом бренде. Речь идет о двух кроссоверах, построенных на совместной с Volvo платформе – компактном Coolray и купеобразном FY11.

Geely рассказала о новинках для России в 2020 году
Geely FY11/Tugella. Фото Geely

Появление Coolray марка уже анонсировала, он поступит в продажу в первом полугодии будущего года. По всей видимости, он уже прошел сертификацию, однако характеристики (в том числе моторная гамма) до сих пор засекречены. Более осведомленные коллеги прочат ему модульную платформу BMA от Geely-Volvo и безальтернативную 1,5-литровую «турботройку» в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Geely Coolray
Geely Coolray. Фото Geely

В Китае Geely SX11 (на родине Coolray назван именно так) продается за 79 800 – 129 800 юаней, что эквивалентно около 720 000 – 1 200 000 рублей по текущему курсу. У нас его, скорее всего, оценят дороже.

Что касается кросс-купе FY11, то, судя по его габаритам и форме кузова, он просто обязан конкурировать с недавно вышедшим на рынок Haval F7x. Он получит ту же «совместную» с Volvo платформу BMA и два двигателя, в создании которых тоже участвовали шведы: 1,5-литровую 177-сильную «турботройку» и 2,0-литровый турбомотор мощностью 238 л.с., сопряженные с 7-скоростным «роботом» и 8-ступенчатым «автоматом» Aisin. Без полного привода, разумеется, не обойдется, но только в топовых комплектациях.

Geely FY11/Tugella
Geely FY11/Tugella. Фото Geely

Напомним, после ухода седана Emgrand 7 модельный ряд Geely в России сократился до двух кроссоверов – Atlas и Emgrand X7 и хэтчбека GS.

Читайте также

Читайте также