BMW 1-Series. Фото BMW
BMW 1-Series
Фото BMW

В России запатентовали новую BMW 1-Series

Дмитрий Брусочкин, 09 декабря 2019, 12:19

Компания BMW запатентовала в России дизайн хэтчбека BMW 1-Series третьего поколения. Соответствующий документ с изображениями автомобиля, как стало известно «Автоновостям дня», появился в открытой базе Роспатента 6 декабря.

Напомним, новая «копейка» BMW дебютировала в конце мая этого года. Модель перешла на новую для себя модульную платформу FAAW с поперечным расположением двигателя и передним приводом, которая пришла на смену прежней продольной схеме с задним приводом.

Как следствие, изменились габариты: длина уменьшилась на 5 мм (до 4319 мм), а ширина и высота, наоборот, выросли на 34 мм (до 1799 мм) и 13 мм (до 1434 мм) соответственно. Размер колесной базы, при этом, сократился на 20 мм – до 2670 миллиметров.

Внешне новинка отличается от прежней «1-й Серии» цельной радиаторной решеткой с двумя секциями, зауженной головной оптикой, видоизмененными бамперами и немного приспущенной к корме крышей. Совсем другим стал и салон – появились фирменная виртуальная «приборка», система беспроводной зарядки гаджетов и новая мультимедийная система с 8,8-дюймовым тачскрином (10,25-дюймовым за доплату), а по архитектуре он напоминает актуальные BMW 3-Series и 5-Series.

Что касается двигателей, в европейской гамме базовым для новой BMW 1-Series стал прежний 1,5-литровый 140-сильный турбомотор, сопряженный с шестиступенчатой «механикой» или семискоростным «роботом». Также у нее есть три дизеля: 1,5-литровая 116-сильная «турботройка» и два 2,0-литровых агрегата с отдачей 150 и 191 л.с. В свою очередь, топовая версия M135i xDrive получила 2,0-литровую «турбочетверку» мощностью 306 л.с. и 450 Нм крутящего момента в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Производство BMW 1-Series третьего поколения началось на заводе в Лейпциге еще в июле, а первые «товарные» автомобили поступили к европейским дилерам этой осенью.

Дата появления новой «копейки» BMW в России до сих пор не раскрывается, но, судя по всему, до нас она доберется не раньше второй половины 2020 года.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости