Renault Triber
Фото Renault

Renault готовит новый недорогой кроссовер

Французский автопроизводитель Renault выпустит новый бюджетный кроссовер для развивающихся стран. Новинка с заводским индексом HBC дебютирует в начале 2020 года на автосалоне Auto Expo в Индии. Старт продаж намечен на середину будущего года.

Как сообщают индийские СМИ, в основу будущего кросса Renault ляжет та же растянутая версия платформы CMF-A, на которой ранее построили кросс-вэн Triber. Длина автомобиля, скорее всего, не превысит налоговыгодные для индусов четыре метра.

Очевидно, что экстерьер модели унифицируют с актуальным фирменным стилем Renault – с крупной V-образной решеткой радиатора и широким нижним воздухозаборником.  Кузов, при этом, дополнят важными «внедорожными» атрибутами: защитным пластиковым обвесом по периметру, расширенными колесными арками и серебристыми накладками на бамперах.

По данным индийского Autocar, в моторную гамму модели войдет новая 1,0-литровая «турботройка» с индексом HR10, созданная альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi в качестве переработанной версии 1,3-литровой «турбочетверки» HR13. Мощность агрегата пока не уточняется, но источники уверены, что она составит примерно 95 лошадиных сил.

Производство паркетника наладят на заводе Renault в Индии. В перспективе он может добраться до развивающихся стран Юго-Восточной Азии и других важных для Renault регионов.






Комментарии к новости

Семен10 декабря, 13:31

Сейчас всё, что крупнее велосипеда с дорожным просветом более 15см кроссоверы, хорошо ещё не педальный привод.

Ответить
Олег06 апреля, 15:41

А сперва были гоночные болиды типа приоры... ;-)))

Ответить
серый08 июня, 22:25

а что не так.., так и есть.. или по вашему кроссовер это газели \ типа крузака или х5 \ или автобусы типа кадилаков... кроссовер — это СПОРТИВНЫЙ хетчбек с повышенным клиренсом.. а как раз газели типа туарегов или прадо таковыми не являются..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.