УАЗ-3170
Фото uazbuka.ru

Появилась информация о «Русском Прадо» от УАЗ

В 2020 году УАЗ выпустит новое поколение внедорожника УАЗ «Патриот». Официальная презентация «Русского Прадо» ожидается уже летом следующего года на Московском международном автосалоне. Продажи новинки ценой в 1 500 000 — 2 000 000 рублей могут начаться в конце 2020 года.

Журналисты Autonews.ru собрали всю информацию и рассказали о том, какой будет новинка. Официального названия у автомобиля пока нет, а звучащее отовсюду «Русский Прадо» – всего лишь прозвище или даже собирательный образ будущей модели, данное ей гендиректором Sollers Вадимом Швецовым прошлой весной. В любом случае, речь идет о внедорожнике УАЗ «Патриот» следующего поколения, построенном на принципиально новой платформе, которая в дальнейшем ляжет в основу целого ряда моделей: пикапа, минивэна и даже фургона.

Машина получит независимую подвеску спереди и полузависимую пружинную (без рессор) сзади – эти изменения должны поднять уровень комфорта и управляемости на качественно новый уровень. Дизайн внедорожника пока не раскрыт, но, как сообщалось ранее, главный акцент будет сделан не на эстетике, а на безопасности: передняя часть станет менее травмоопасной для пешеходов, а с задней двери исчезнет запасное колесо. Сама задняя дверь, при этом, станет открываться вверх, а не вбок (как на нынешнем «Патриоте»).

Салон, как ожидается, тоже претерпит серьезные изменения. Из тех, что уже запатентованы – новая мультимедийная система (даже две – для разных комплектаций) и полностью переработанный центральный тоннель с новой ручкой АКПП, электронной кнопкой активации стояночного тормоза, подлокотником, подстаканниками со шторками (как в дорогих авто), дополнительным прикуривателем, а также дефлекторами обдува и USB-розетками для задних пассажиров.

В моторную линейку будущего внедорожника должны войти как минимум два двигателя. Первым, очевидно, станет новый турбированный двигатель российской разработки мощностью 180 лошадиных сил, который планируется ставить на УАЗы со следующего года. К тому же, именно «Русский Прадо», как ранее заявил гендиректор Ульяновского автозавода Адиль Ширинов, станет первой моделью с таким мотором.

Также не исключено, что автомобиль оснастят модернизированным 2,2-литровым турбодизелем от Ford Transit, который будет сочетаться с двумя версиями механической коробки передач – на пять и шесть ступеней и шестиступенчатым «автоматом».

Отдельного внимания заслуживают светодиодные фары. Изображения новой оптики с ярко выраженными диодными элементами появились в базе Роспатента в октябре, и, что особенно интересно, работали над ней не «абы кто», а шеф-дизайнер завода Андрей Сухановский вместе с двумя другими специалистами УАЗа – Олегом Королёвым и Михаилом Вершилкиным.

Ну, и самое главное — это цена. Если нынешний «Патриот» стоит минимум 800 тыс. рублей, то модель нового поколения, как заявил Вадим Швецов, может быть предложена УАЗом за 1,5 млн рублей. При этом более мощные и оснащенные версии, вероятно, будут стоить еще дороже — более 2 миллионов рублей.






Комментарии к новости

женек13 декабря, 17:51

Мне кажется, или это hyundai ?

Ответить
Евгений14 декабря, 10:14

Да уж, вылитый санта-фе 10 летней давности.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости