Флаг КамАЗа. Фото КамАЗ
Флаг КамАЗа
Фото КамАЗ

Путину показали новый «КамАЗ» будущего

В ходе визита на завод «КамАЗ» в Набережных Челнах президент России Владимир Путин оценил новейшие разработки компании, в том числе прототип нового полуавтономного грузовика Continent. Концепт кабины для этой модели был представлен на выставке Comtrans в 2017 году.

Новый магистральный тягач «КамАЗ-54907 Continent» создан в рамках семейства К6, первые модели которого должны пойти «в серию» в ближайшие годы. Автомобиль оснащен системой автономного управления третьего уровня и гибридной силовой установкой, состоящей из дизельного двигателя P6 с пониженным расходом топлива (до 25 литров на 100 км пути), электромоторов и аккумуляторов.

Еще одной особенностью модели стало рабочее место водителя, в распоряжении которого есть полностью цифровая приборная панель, современный мультимедийный комплекс с 15,5-дюймовым сенсорным экраном и два боковых дисплея, показывающие изображение с камер заднего вида. Традиционных боковых зеркал у грузовика нет.

К тому же, благодаря одноместной компоновке кабина полуавтономного тягача превратилась в настоящий дом на колесах – с умывальником, зеркалом, складной кроватью, столиком, холодильником, мультиваркой и даже микроволновой печью, подключенной к бортовой сети автомобиля.

Также Владимир Путин осмотрел модели новых самосвалов, беспилотный городской шаттл и грузовик «КамАЗ-54901» с кабиной семейства К5, предсерийная сборка которого началась весной этого года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.