Opel Grandland X
Фото Opel

Opel возобновила продажи в России

Немецкая компания Opel вернулась в Россию. Первые модели – кроссовер Grandland X, производимый в Айзенахе, и минивэн Zafira Life, локализованный в Калуге, уже доступны для заказа в дилерских центрах марки. Об этом сообщает пресс-служба Группы PSA.

Opel Grandland X, построенный на одной платформе с Peugeot 3008, приехал в Россию в трех комплектациях (Enjoy, Innovation и Cosmo) с бензиновым четырехцилиндровым турбомотором 1.6 мощностью 150 л.с. (240 Нм), шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Самая доступная версия кроссовера стоимостью 1 799 000 рублей оснащается полностью светодиодной оптикой, электростеклоподъемниками, задний парктроник, подогревами всех сидений, руля и лобового стекла, а также мультимедийной системой с 8-дюймовым дисплеем, шестью динамиками, USB, Bluetooth, навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В «средней» комплектации Innovation (2 049 000 рублей) плюсом к вышеперечисленному идут спортивные сиденья, двухзонный климат-контроль, передний парктроник, адаптивные фары, датчик дождя, пакет электронных помощников с системами мониторинга слепых зон, удержания в полосе и распознавания дорожных знаков и полный привод.

Оснащение максимально укомплектованного кроссовера в исполнении Cosmo (2 199 000 рублей) дополнено панорамной крышей, кожаным салоном, автоматическим парковщиком, системой бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, электроприводом багажной двери и беспроводной зарядкой для гаджетов.

Opel Zafira Life предлагается в двух комплектациях – Innovation, доступной для двух вариантов длины кузова (M и L), и Cosmo, которая идет только с длинным кузовом (L). Вне зависимости от исполнения минивэн оснащается 2,0-литровым 150-сильным турбодизелем и шестиступенчатым «автоматом».

Базовая версия Innovation по умолчанию включает в себя бортовой компьютер, ксеноновые фары, светодиодные дневные ходовые огни, противотуманки с функцией освещения поворотов, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, дополнительную климатическую установку для задних пассажиров, боковые зеркала с электрорегулировками, обогревом и электроприводом складывания, передний и задний парктроники, догреватель двигателя Webasto, защиту картера, мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем, камеру заднего вида, систему бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, а также небольшой набор электронных помощников, в числе которых система мониторинга слепых зон и система помощи при старте и подъеме. Короткобазный минивэн (M) с таким оснащением обойдется в 2 549 000 рублей, а длиннобазный – в 2 599 900 рублей.

В топовой комплектации Cosmo стоимостью 2 999 000 рублей перечисленный выше список дополнен электроприводом сдвижных дверей с дистанционным управлением, проекционным дисплеем, дистанционным управлением догревателя Webasto, датчиками дождя и света, кожаным салоном, 3D-навигацией с голосовым управлением, электрорегулировками сидений водителя и переднего пассажира, активным круиз-контролем, системами автоматического переключения ближнего-дальнего света, удержания в полосе и контроля усталости водителя и полным приводом.

Кроссовер Grandland X выпускается на немецком заводе в Айзенахе, а минивэн Zafira Life – на российском предприятии Группы PSA в Калуге. Грузовые фургоны Opel Vivaro поступят в продажу в начале 2020 года.

Ознакомиться с новинками и пройти тест-драйв пока можно только в крупных городах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Рязани и Ставрополе. Сейчас дилерская сеть Opel насчитывает 11 автосалонов, но уже в 2020 году будет расширена минимум в два раза.






Комментарии к новости

Петр17 декабря, 13:35

С такими ценами пусть останутся в Германии

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости