Обновленная Lada 4x4 получила доработок больше, чем ожидалось

Обновленная LADA 4×4, первые экземпляры которой уже начали поступать к дилерам, получила гораздо больше доработок, чем писали в СМИ. Что неожиданного преподнес внедорожник в этом рестайлинге, рассказали коллеги с портала «Популярная механика».

Обновленная Lada 4x4 получила доработок больше, чем ожидалось
LADA 4×4. Фото АвтоВАЗ

Кроме салона, который, безусловно, считается главной гордостью обновленной «Нивы», машина слегка изменилась внешне. За «преображение» в этом плане ответили антенна на крыше (возле лобового стекла), противотуманные фары в топовой версии Urban, обработанные от коррозии пороги, а также штатная защита двигателя и переднего моста, которая теперь ставится во всех комплектациях внедорожника по умолчанию.

Еще одно интересное наблюдение – ключи, которые остались прежними. Скорее всего, их обновят со следующим рестайлингом, когда LADA 4×4 получит новые рулевое колесо с подушкой безопасности и рулевую колонку, которая впервые сможет регулироваться и по высоте, и по вылету.

Формованный потолок, который, наконец, достался и «Ниве», принес с собой пару приятных неожиданностей – качественные, широкие и очень эргономичные противосолнечные козырьки и плафон со светодиодными лампами, способный стать настоящим спасением для многих владельцев этого автомобиля в путешествиях.

Также не может не радовать появление новой панели приборов от LADA Granta, полностью переработанной центральной консоли с электронным блоком управления климатом (теперь он работает заметно тише и эффективнее), улучшенного центрального тоннеля, 12-вольтовых розеток и подголовников для задних пассажиров. Последние, правда, есть только в топовых версиях, но тем не менее.

Среди прочих «приятностей» коллеги отметили блок предохранителей европейского образца и блок силовых предохранителей, отныне размещенный на новом для себя месте – под капотом.

Цены на обновленную LADA 4×4 пока не объявлены, но, как ранее выяснили блогеры, внедорожник подорожает ровно на 40 000 рублей.

Читайте также

Читайте также