Renault Logan лифтбек. Фото Колёса.ру
Renault Logan лифтбек
Фото Колёса.ру

В Сети показали лифтбек Renault Logan

Как известно, французский Renault продает в России только два по-настоящему бюджетных автомобиля – это седан Logan и хэтчбек Sandero. Поиграв с собственным воображением, дизайнеры «Колёса.ру» примерили «Логану» новый практичный кузов «лифтбек».

Перевоплощая седан в лифтбек, авторы изменили базовые пропорции кузова – увеличили задний свес и «поставили» полноценную дверь, которая не только повышает удобство использования багажника, но и увеличивает его. Визуально «облегчить» корму помог простой прием с переносом ниши номерного знака на крышку багажника.

Если бы такой Renault Logan вышел на рынок, то конкурировать ему, очевидно, пришлось бы с чуть более популярным нынче Skoda Rapid и отечественной LADA Granta, ставшей самой продаваемой машиной в России по итогам 2019 года.

Сегодня седан Logan и хэтчбек Sandero в базовом исполнении с 1,6-литровым 82-сильным двигателем и «механикой» продаются в России за 577 000 рублей. Лифтбек, скорее всего, стоил бы примерно столько же, а значит, имел бы все шансы не только догнать, но и перегнать Rapid, который в ноябре занял 11-ю строчку в рейтинге самых популярных автомобилей в России.






Комментарии к новости

Андрей01 января, 04:26

Думаю, спрос будет при хорошей погрузочной высоте, проёме и объёме багажника с учётом складывания заднего сидения в ровень с полом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.