Chevrolet Onix
Фото Chevrolet

В Россию Ravon привезет новый бюджетный автомобиль

Дмитрий Брусочкин, 08 января 2020, 19:25

Узбекский холдинг «Узавтосаноат», владеющим брендом Ravon, планирует выпустить новый бюджетный автомобиль. Новинка будет продаваться и конкурировать с LADA на всем постсоветском пространстве. Об этом сообщил «Российской газете» топ-менеджер предприятия Шухрат Мирсамуков.

По словам представителя корейского автопроизводителя, основными конкурентными преимуществами будущей модели должны стать богатое оснащение (с круиз-контролем, климат-контролем и хорошей штатной мультимедией), современные технические характеристики и доступная цена – от 10 до 15 тысяч долларов. Никакой конкретики о машине пока нет. Известно лишь, что реализовать проект планируется вместе с иностранным партнером.

По информации «Автоновостей дня», полученной из сообщений узбекских СМИ, речь может идти о перелицованном седане Chevrolet Onix, новое поколение которого дебютировало минувшей осенью.

Со сменой поколений Onix перешел на новую платформу GEM – упрощенную «тележку» Delta, которая ранее легла в основу небезызвестного россиянам Chevrolet Cruze. Соответственно, в «базе» седан получил все электрические стеклоподъемники, кондиционер и новую мультимедийную систему, а в более дорогих версиях – камеру заднего вида, климат-контроль, систему запуска двигателя с кнопки, беспроводную зарядку для смартфона и шесть подушек безопасности.

Двигатели у южноамериканского и узбекского Chevrolet Onix, само собой, будут разными. Если первый оснастили 1,0-литровой 114-сильной «турботройкой», то второму (тому, который появится в России) прочат 1,5-литровый агрегат производства GM Powertrain Uzbekistan, известный по «бюджетникам» Cobalt и Lacetti.

Напомним, узбекский бренд Ravon вернулся в Россию в сентябре прошлого года. Сегодня он представлен тремя моделями: R2, Nexia R3 и R4 стоимостью от 646 000 рублей.





Новости партнеров


Комментарии к новости

алексей13 января, 16:02

если будет кузов в полной гальванической оцинковке и гарантия на кузов 10 лет, то за машиной будет очередь

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров