Микроавтобус «Газель NEXT». Фото ГАЗ
Микроавтобус «Газель NEXT»
Фото ГАЗ

«Группа ГАЗ» сертифицировала новый низкопольный автобус «ГАЗель City»

«Группа ГАЗ» сертифицировала в России городской низкопольный автобус «ГАЗель City», к выпуску которого Горьковский автозавод готовился во время январского корпоративного отпуска. Теперь новинка вписана в Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) вместе с другими автобусами «ГАЗель Next».

Как стало известно «Автоновостям дня», публичный дебют низкопольного микроавтобуса «ГАЗель City» состоялся в сентябре прошлого года на выставке Comtrans-2019. Автомобиль, спроектированный в соответствии с требованиями программы «Доступная среда», рассчитан на перевозку 19 или 22 пассажиров в зависимости от комплектации. В первом случае предусмотрено 17 пассажирских сидений и водительское, во втором — 14 пассажирских сидений и водительское, плюс отдельная площадка для инвалида-колясочника.

Posted by Автосила on Monday, 30 December 2019

Удобство входа-выхода пассажиров, в том числе пассажиров с ограниченными возможностями, обеспечивают низкий уровень пола, широкая двойная дверь с электроприводом и широкая площадка в центральной части салона, оборудованная специальными креплениями для инвалидных колясок и аппарелью.

Выпускать «ГАЗель City», исходя из сертификационной документации, будут только с 2,8-литровым турбодизелем Cummins ISF/Huadong ISF мощностью 150 л.с., пятиступенчатой механической коробкой передач и задним приводом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.