Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster
Фото Renault

Renault Duster получил двигатель и интерьер от Arkana

Кроссовер Renault Duster второго поколения, который с 2017 года выпускают в Румынии сразу под двумя брендами, скоро доберется до Южной Америки. Об этом свидетельствуют первые снимки «бразильского» Duster с интерьером от Renault Arkana, опубликованные пресс-службой Renault.

Судя по фото в анфас, заокеанский кроссовер построен на базе европейского Dacia Duster: у обоих идентичное оформление и передка, и салона. Из отличий в передней части можно отметить лишь другой передний бампер и дополнительные фары в нем.

Салон выделяется лишь деталями: новым, более крупным дисплеем мультимедийной системы от кросс-купе Arkana, прямоугольными дефлекторами вентиляции вместо круглых и другим рулевым колесом.

Выпускать Renault Duster для Южной Америки будут на заводе Renault в Бразилии. С какими моторами, пока неизвестно, но местные СМИ прочат ему один-единственный 1,6-литровый «атмосферник» в паре с «механикой» или вариатором. Ближе к концу года к нему наверняка присоединится 1,3-литровый «мерседесовский» турбомотор, который, как и мультимедиа, тоже переедет с «Арканы».

Кстати, российский «Дастер» сделан именно на базе бразильского (конечно, с некоторыми особенностями), и не исключено, что второе поколение в том же виде однажды доберется и до нас.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.