Hyundai Creta. Фото autocarindia.com
Hyundai Creta
Фото autocarindia.com

В Индии представлен кроссовер Hyundai Creta второго поколения

Южнокорейская компания Hyundai представила на автосалоне Auto Expo 2020 в Нью-Дели кроссовер Hyundai Creta второго поколения. Индийская версия Creta очень похожа на китайский Hyundai ix25.

Как и ожидалось, новая Creta для Индии тоже получила каскадную радиаторную решетку, многоярусную головную оптику и «двухэтажные» задние фонари с длинным, растянувшимся на всю пятую дверь стоп-сигналом. Из отличий, выделяющих индийскую модель от китайской – только панорамный люк в крыше, иной дизайн колесных дисков и решетка радиатора с «клеточной» структурой.

Салон один-в-один повторяет вариант для Китая: с такой же цифровой «приборкой», усеченным спортивным рулем, шайбой-селектором для переключения режимов движения и большим вертикальным тачскрином мультимедийной системы, который отныне отвечает не только за музыку и радио, но за «функции комфорта» (подогрев сидений, климат-контроль и прочее).

В моторную гамму индийской Hyundai Creta, как стало известно «Автоновостям дня», вошли 1,5-литровый 115-сильный «атмосферник», 115-сильный турбодизель того же объема и 1,4-литровый бензиновый турбомотор от KIA Seltos. Первый агрегат работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, второй – с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а третий – с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Цены и комплектации новой «Креты» для Индии объявят в марте, тогда же начнутся первые «товарные» поставки дилерам. Прием заказов на новинку уже открыт.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.