Новый кроссовер Toyota
Фото Toyota

Toyota распространила тизер нового кроссовера

Новый компактный кроссовер Toyota, который встанет на ступень ниже C-HR и будет конкурировать в сегменте B-SUV с Nissan Juke, дебютирует на автосалоне в Женеве. В компании говорят, что новинка объединит в себе «большой опыт Toyota в сегменте малолитражек и богатое наследие внедорожников».

Как сообщает «Автоновости дня», в основу паркетника ляжет платформа GA-B – самая маленькая версия «глобальной» архитектуры TNGA, на которой уже построен актуальный хэтчбек Toyota Yaris. От него же новинке достанется гибридная силовая установка на базе 1,5-литрового бензинового турбомотора и электрического стартер-генератора.

По словам вице-президента Toyota Europe Мэтью Харрисона, новый кроссовер будет длиннее, выше и шире Yaris, а также получит «интеллектуальную» систему полного привода (судя по всему, речь идет о Dynamic Torque Control AWD от «пятого» RAV4) и адаптированную под бездорожье подвеску.

Название и сроки начала продаж в Европе будут объявлены непосредственно на презентации в Женеве. Производство новинки наладят рядом с «донорским» Yaris на французском заводе Toyota в Оннене.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.