LADA Granta Drive Active
Фото АвтоВАЗ

LADA Granta получила мощный мотор и подорожала

Компания «Супер-Авто» из Тольятти, дочернее предприятие АвтоВАЗа, начала прием заказов на LADA Granta, оснащенной 1,8-литровым агрегатом с 16 клапанами мощностью 117 л.с. Для переоборудования «Лада Гранта» используются готовые Granta в стандартной комплектации с 1,6-литровым ДВС ВАЗ-21127 на 106 л.с.

Благодаря новой шатунно-поршневой группе (с «безвтыковыми» поршнями) 1,8-литровый двигатель выдает 117 лошадиных сил при 5800 об/мин, а его максимальный крутящий момент достигает 164 Нм при 4200 об/мин. Для сравнения, стандартный вазовский «атмосферник» объемом 1,6 литра с индексом -21127 развивает 106 л.с. и 148 Нм «крутящего».

Как стало известно «Автоновостям дня», более мощные «Лада Гранта» выпускаются путем обычного переоборудования стандартных машин, где один двигатель (1,6 л) меняется на другой (1,8 л). Визуальной разницы между ними нет – увеличить объем стокового мотора удалось за счет увеличения радиуса кривошипа коленвала, что никак не влияет на его ресурс, но, при этом, улучшает динамику разгона и делает эксплуатацию автомобиля более комфортной.

LADA Granta с 1,8-литровым двигателем доступна для заказа только с пятиступенчатой «механикой», но в разных версиях и типах кузова – седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и его кросс-версия. Комплектации машин с доработанным агрегатом полностью совпадают с заводскими, доплата за более мощный «движок» составляет около 35 тысяч рублей. Срок изготовления – 5 дней при условии предоплаты в размере 100 тыс. рублей.

В дальнейшем «Супер-Авто» планирует выпускать LADA Granta и с 8-клапанным двигателем ВАЗ-21116 объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил. Вопрос поставок «Грант» с неродными моторами в российскую дилерскую сеть LADA пока прорабатывается.




Комментарии к новости

Колёк20 февраля, 22:24

Европа к 2024 году планирует полностью перейти на электромобили, а АвтоВАЗ самозабвенно продолжает «шлёпать» автомобили с морально устаревшим ДВС. Почему? Что руководству АвтоВАЗ-а мешает начать выпуск автомобилей, хотя бы, на газовом топливе, чтобы снизить выхлопы и стоимость авто (всё равно автолюбители переводят машину на газ, примерно, через год после покупки).

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.