Czinger 21C
Фото Czinger Vehicles Inc.

Czinger выпустила свой первый гиперкар 21C

Молодая американская компания Czinger Vehicles Inc. привезет на Женевский автосалон свою первую модель – спортивное купе 21C. Новинка, позиционируемая как «гиперкар 21-го века», станет одним из самых быстрых автомобилей в мире.

Автомобиль получил оригинальный двухместный салон, где сиденья водителя и пассажира расположены друг за другом, а многие элементы отделки распечатаны на 3D-принтере. Взрывную мощь обеспечивает гибридная силовая установка, включающая 2,88-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, который может раскручиваться до 11 тыс. оборотов в минуту, и пару электромоторов на передней оси. Суммарная отдача агрегатов достигает 1250 л.с.

Таким образом, гиперкар может разгоняться до первой «сотни» всего за 1,9 секунды, развивая скорость до 432 км/час. На разгон до 400 км/ч и последующую полную установку уходит всего 29 сек., что почти на 2,5 секунды быстрее рекордного времени, показанного супергибридом Koenigsegg Regera.

В Czinger Vehicles Inc. Планируют выпустить всего 80 таких машин. Старт приема заказов и цены на новинку наверняка объявят сразу после премьеры в Женеве.




Комментарии к новости

Шмель24 февраля, 11:02

Koenigsegg Jesko всё лучше или Bugatti Centodieci

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.