Dacia Spring
Фото Dacia

Компания Dacia представила свой первый электромобиль

Компания Dacia (румынская «дочка» Renault) провела онлайн-премьеру своего электрического концепт-кара Spring. Новинка, названная в честь наступившей на днях «весны», метит в самые дешевые электромобили Европы.

Подробностей, правда, все равно не так много. Из характеристик, например, известен только запас хода – 200 километров без подзарядки, а вот емкость батареи, время ее зарядки, а также мощность и конфигурация силовой установки в Dacia решили не раскрывать.

Судя по внешности Dacia Spring, в основу концепта мог лечь серийный электрохэтчбек Renault Twingo Z.E., оснащенный 80-сильным электромотором и 22-киловаттным блоком аккумуляторов. Следовательно, нельзя исключать, что концепт мог получить ровно те же агрегаты.

Серийные перспективы новинки (если они, конечно, есть) пока туманны, но если учесть растущую популярность электротранспорта в Европе, широкие возможности альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и предполагаемый низкий ценник, у «весенней» Dacia есть все шансы стать одной из самых популярных моделей в своем сегменте.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.