Audi A3 Sportback. Фото Audi
Audi A3 Sportback
Фото Audi

Компания Audi представила новую A3 Sportback

Компания Audi официально представила новую Audi A3, которая стала крупнее, комфортабельнее и экологичнее предшественника. Показ модели нового поколения начался с хэтчбека A3 Sportback, поэтому пока за семейство «отдувается» только он.

Сменив поколение, модель чуть прибавила в габаритах: колесная база осталась почти неизменной и составляет 2,64 метра, а длина и ширина выросли на 27 мм (до 4340 мм) и 35 мм (до 1820 мм) соответственно. Заявленный объем багажника – от 380 до 1200 литров. Кузов, при этом, теперь лучше шумо- и звукоизолирован, поэтому ездить на новой A3 будет еще комфортнее.

Машина построена на модернизированной платформе MQB от «восьмого» Volkswagen Golf, поэтому схема подвески та же: стойки McPherson спереди и полузависимая балка (либо «многорычажка») сзади. Также для A3 доступны два варианта адаптивной подвески, занижающих дорожный просвет на 10 и 15 мм.

Интерьер новой A3 заметно «цифровизирован»: физические кнопки блока управления климатом остались на месте, а вот экран мультимедии вырос до рекордных 10,25 дюймов, причем за доплату можно поставить вместо него полноценный «виртуальный кокпит» с двумя 12,3-дюймовыми экранами и проекционным дисплеем доступен.

Бортовой мультимедийный комплекс, как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Audi, стал в десять раз мощнее, чем прежде, поэтому регулировать громкость теперь можно как голосом, так и жестами. Расширен и список ассистентов, в числе которых теперь есть даже автопилот 2-го уровня, способный автоматически управлять автомобилем при движении на магистрали со скоростью до 210 км/ч.

Моторная гамма тоже изменилась. В первое время базовыми станут 150-сильный бензиновый турбомотор и 116-сильный дизель, а чуть позже эту роль возьмет бензиновая «турботройка» с отдачей 110 л.с. Более дорогим версиям достались 2,0-литровый 150-сильный дизель и гибридная силовая установка на базе бензинового ДВС и 48-вольтового стартер-генератора, благодаря которой автомобиль может ехать с выключенным двигателем до 40 секунд.

Прием заказов на новую Audi A3 Sportback в Европе уже открыт, поставки «товарных» машин дилерам начнутся в мае. Чуть позже дебютируют седан A3, а также мощные версии S3 и RS3.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости