Great Wall Hover H5
Фото Great Wall

Great Wall Hover вернется в Россию под маркой Haval

Новый внедорожник Haval H5, призванной стать возрожденной версией некогда популярного Great Wall Hover H5 и «убийцей» отечественного УАЗ «Патриот», сертифицирован в России. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на долгожданную новинку появилось в открытой базе Росстандарта.

Сборочной площадкой Haval H5, как и ожидалось, станет российский завод марки в индустриальном парке «Узловая» Тульской области, однако без сюрпризов все равно не обошлось.

Дело в том, что у внедорожника не будет дизеля. Моторную гамму нашего H5 представит безальтернативная бензиновая «турбочетверка» объемом 2,0 литра мощностью 177 л.с., сопряженная с механической коробкой передач и полным приводом. Среди опций будут доступны парктроник с камерой заднего вида, люк в крыше, датчики света и дождя, круиз-контроль, кожаный салон и водительское сиденье с электрорегулировками.

Продажи Haval H5, как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «Российскую газету», могут стартовать в России 20 апреля. Первые собранные «ознакомительные» экземпляры тульской сборки уже поступают к дилерам, но даже приблизительный ценник пока неизвестен.




Комментарии к новости

Юрий11 марта, 13:32

Да всё это бред про «убийство» Патриота. Уже версия про дизель не подтвердилось, дальше вообще скажут, что никакого хавейла нам не привезут) сам бренд пока не подтвердил эту информацию. Да и стоить Н5, скорее всего, будет ощутимо дороже Патриота. Когда F7 приехал в РФ, его ценник скакнул в разы. Кроме того, у Н5 нет автомата, только МКПП. А Патриот доступен в версии с АКПП. И судя по отзывам, версия получилась что надо. Кроме того, H5 хуже на бездорожье, доказано оффроуд тестами: большие углы въезда, нет блокировки заднего дифференциала в отличии от Патриота, у УАЗА ESP bosh, он в разы лучше китайского и вдобавок у китайца дохлый на низах бензиновый двигатель.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.