Genesis G80. Фото Genesis
Genesis G80
Фото Genesis

Genesis представил седан Genesis G80 нового поколения

Корейский премиум-бренд Genesis официально представил новый Genesis G80. Сменив поколение, седан получил новые двигатели, кардинально преобразился внешне и стал технологичнее внутри.

Экстерьер нового G80 сильно напоминает кроссовер GV80 – у него такие же сдвоенные полоски фар и задних фонарей, дополненные аналогичными «решетками» на передних крыльях. Форма кормы теперь больше похожа на фастбек с покатой крышей и сильно заваленным задним стеклом, плавно переходящим в хвостик багажника. Колесная база со сменой поколения не изменилась (3010 мм), а длина и ширина выросли на 5 мм (до 4995 мм) и 35 мм (до 1925 мм) соответственно.

Внутри G80 точь-в-точь повторяет «родственника»: отделка выполнена в контрастных цветах, приборная панель – цифровая, а на центральной консоли с вставками из ясеня установлен 14,5-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса.

Моторная гамма, сохранившая 2,2-литровый 210-сильный турбодизель, обрела два новых двигателя: 2,2-литровую «турбочетверку» T-GDI на 304 «лошадки» и 3,5-литровый турбомотор V6 на 380 лошадиных сил. Все агрегаты «дружат» с восьмиступенчатым «автоматом» (с шайбой вместо традиционного селектора) и двумя два типами привода: задним или полным с муфтой подключения передней оси.

Оснащение седана отныне включает до десяти подушек безопасности (включая центральную), трехзонный климат-контроль, панорамную крышу, аудиосистему Lexicon с активным шумоподавлением и адаптивный круиз-контроль Highway Driving Assist II с возможностью автоматической смены полосы во время движения по трассе.

Прием заказов на новый Genesis G80 в Южной Корее уже начался. Цены стартуют от 43 тысяч долларов или 3,4 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости