LADA 4x4 Vision
Фото "АвтоВАЗ"

Появились изображения преемника легендарной «Нивы»

Отечественная LADA 4×4 («Нива»), выпуск которой продолжается без малого 43 года, давно требует смены поколения. Каким мог быть преемник легендарного внедорожника, показал в социальных сетях независимый промышленный дизайнер Александр Исаев.

Свой концепт он назвал «G-NIVA 2020», недвусмысленно намекая, что в основу дизайнерской работы легла не только российская «Нива», но и немецкий Mercedes-Benz G-Class. Последний, кстати, сохранил классический дизайн даже после радикального обновления в 2018 году.

От «Гелендвагена» концепту достался весь «передок – с круглыми фарами, прямоугольной решеткой радиатора правильной формы и логотипом по центру. В остальном же G-Niva 2020 предстала брутальным внедорожником с угловатыми формами, надфарниками, массивным капотом и знаменитыми задними фонарями от «жигулей».

Отдельные элементы – например, панорамная крыша и форма кормы, заимствованы у концепта LADA 4×4 Vision, показанного на Московском автосалоне в 2018 году. Правда, даже он, как не раз отмечали в «АвтоВАЗе», далек от новой «Нивы» и соответствует ей лишь в общих чертах вроде «Х-стиля» и пропорций кузова.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», новое поколение внедорожника LADA 4×4 появится не раньше 2022 года. По словам главы «АвтоВАЗа» Ива Каракатзаниса, машина будет выполнена в фирменной Х-стилистике LADA и останется в той же ценовой нише, что и нынешняя модель.






Комментарии к новости

Анатолий05 апреля, 15:45

Концептов Нивы было много, но не дошла до них дорога....

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.