Воображаемая "Волга". Фото Колёса.ру
Воображаемая "Волга"
Фото Колёса.ру

Появились фотографии новой «Волги» на базе Aurus

Слухи о том, что Горьковский автозавод (ГАЗ) может возродить легендарную «Волгу», ходят давно, однако официальных подтверждений им до сих пор не было. Тем не менее, изображения Aurus Volga, сделанные дизайнерами портала «Колёса.ру» в честь 1 апреля, точно заслуживают внимания.

В основу возрожденной «Волги», по замыслу художников, мог бы лечь российский представительский седан Aurus Senat. По сравнению с ним машина получила бы укороченную колесную базу и более скромные габариты, а значит, могла бы стать еще одним представителем бизнес-класса наряду с Toyota Camry, Audi A6, BMW 5-Series и другими не слишком доступными по цене иномарками.

Внешне новая «Волга» могла бы перекликаться с «Аурусом», но иметь, при этом, ряд оригинальных, присущих только себе элементов. Например, широкую хромированную радиаторную решетку (похожую на ту, что была у ГАЗ-3102), подштамповку вдоль всего кузова и горизонтальные фонари, напоминающие ГАЗ-3102 и другие правительственные седаны из 80-х.

По агрегатному оснащению предполагаемой новинки версий может быть много, однако оптимальным для нее, по версии дизайнеров, стал бы 2,7-литровый 107-сильный двигатель УМЗ Evotech А274 от «ГАЗель Next».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.