ГАЗель NN
Фото Группа ГАЗ

ГАЗ может перенести выход новой «ГАЗель NN» на 2021 год

Горьковский автозавод может перенести старт производства новой «ГАЗели NN» на 2021 год из-за кризиса в автомобильной промышленности. Об этом в интервью «ТАСС» рассказал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

«Мы оцениваем возможность запуска производства в конце 2020 года, но если этого не удастся сделать по объективным причинам, перенесем на начало 2021 года», — заявил Вадим Сорокин.

Он добавил, что «ГАЗель NN» для компании – по-прежнему приоритетный и очень сложный проект, в реализацию которого вовлечены не только российские, но и зарубежные поставщики. Однако карантинные меры, которые препятствуют работе многих из них, а также санкционные ограничения, лежащие на «Группе ГАЗ», задерживают процесс [старта производства новой «ГАЗели – прим. «Автоновости дня].

Напомним, выпуск новой «ГАЗели» планировался на конец 2020 года, а старт продаж – на начало 2021 года. Прототип модели уже проходит дорожные и доводочные испытания в разных вариантах кузова.

Премьера «ГАЗели NN» состоялась на международной выставке Comtrans в Москве осенью прошлого года. Модель получила видоизмененный «передок» с более рельефным капотом, иными крыльями, другой решеткой радиатора, «раздутым» бампером и линзованной крупной головной оптикой. В салоне появились новые руль, приборная панель и мультимедийная система с 9-дюймовым дисплеем, а также комфортное водительское сиденье с 20 регулировками, климат-контроль, 8 USB-портов и множество ниш для мелочевки.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.