Mini John Cooper Works GP. Фото MINI
Mini John Cooper Works GP
Фото MINI

В России появится самый мощный Mini

Компания MINI сертифицировала в России самый мощный хэтчбек в своей истории – 306-сильный John Cooper Works GP. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на экстремальную «трехдверку» появилось в открытой базе Росстандарта.

Под капотом Mini John Cooper Works GP «скрывается» 2,0-литровая «турбочетверка» B48 мощностью 306 л.с. и 450 Нм крутящего момента, которую прежде ставили на старшие Mini JCW Clubman и Mini JCW Countryman и самую мощную версию кроссовера BMW X2 – M35i. Пару этому двигателю составляет 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

До «сотни» переднеприводный Mini John Cooper Works GP разгоняется за 5,2 секунды, а максимальная скорость достигает 265 км/ч. «Старший» полноприводный универсал Mini John Cooper Works Clubman, для сравнения, набирает «сотню» на 0,3 секунды быстрее, но зато уступает по «максималке» – она у него ограничена на отметке в 250 км/ч.

Оснащение трекового хот-хэтча для России ничем не отличается от машин для других рынков. Иными словами, у нас он тоже получит блокировку дифференциала, четырехпоршневые тормоза, перенастроенную подвеску и поперечный усилитель кузова вместо задних сидений. Внешне автомобиль можно будет узнать только по массивному аэродинамическому обвесу и «двухэтажному» антикрылу.

Мировой тираж модели составит 3000 экземпляров, а в Россию будет отправлено только 30 машин. Стоимость для нас пока неизвестна. Аналогичный по мощности Mini JCW Clubman стоит минимум 2 955 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.