Реанимобиль на базе УАЗ "Профи"
Фото УАЗ

УАЗ выпустил для медиков реанимобиль на базе УАЗ «Профи»

Ульяновский автозавод пополнил семейство коммерческих грузовиков «Профи» медицинской версией. Производство таких машин уже началось, первая партия из 132 реанимобилей будет передана медучреждениям уже в мае текущего года.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу УАЗа, созданный на базе модели «Профи» реанимобиль предназначен для проведения интенсивных лечебных мероприятий силами реанимационной бригады, а также транспортировки и мониторинга состояния «тяжелых» пациентов на догоспитальном этапе.

УАЗ АСМП класса «С» отличается лимонным цветом кузова и имеет каркасный модульный блок с наружными панелями из стеклопластика. В стандартную комплектацию входят тележка-каталка со съемными носилками, взрослые и детские электроды, функции электрокардиостимуляции, пульсоксиметрии и неинвазивного измерения артериального давления и бифазный дефибриллятор-монитор со встроенным принтером.

Под капотом медицинская версия «грузовичка» оснащается 2,7-литровым 149-сильным двигателем ЗМЗ Про, агрегатированным с 5-ступенчатой механической коробкой передач и подключаемым полным приводом. Стоимость модели не уточняется.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.