Lada представила особую Vesta в честь 50-летия АвтоВАЗа для Беларуси

«АвтоВАЗ», недавно отметивший 50 лет со дня выпуска своего первого автомобиля, выпустил в честь юбилея специальную версию LADA Vesta SW Limited Edition для рынка Белоруссии. Купить «юбилейный» универсал можно за 24 200 белорусских или 743 тысячи российских рублей.

Lada представила особую Vesta в честь 50-летия АвтоВАЗа для Беларуси
LADA Vesta SW Limited Edition. Фото АвтоВАЗ

Оснащение спецверсии почти идентично комплектации Comfort с пакетом Winter, за которую у «соседей» из Белоруссии просят 24 710 белорусских рублей (или 841 600 «наших» рублей). Сэкономить в данном случае удалось за счет исключения противотуманных фар, обогрева лобового стекла и замены 16-дюймовых литых дисков на пластиковые «штампы».

Таким образом, в списке оборудования LADA Vesta SW Limited Edition остались фронтальные подушки безопасности, кондиционер, подогрев передних сидений, задний парктроник, наружные зеркала с подогревом, электроприводом складывания и повторителями поворота, круиз-контроль, электростеклоподъемники всех дверей, регулировки поясничной поддержки и высоты водительского кресла, мультифункциональный руль, аудиосистема с монохромным 4,3-дюймовым дисплеем и штатные системы антипробуксовки, стабилизации, ABS и помощи при старте в гору.

Агрегатное оснащение «юбилейного» универсала безальтернативное: 1,6-литровый 106-сильный вазовский мотор и 5-ступенчатая механическая коробка передач.

В России, напомним, цены на LADA Vesta SW стартуют от 715 900 рублей. У нас флагманский универсал LADA продается с тремя двигателями: 106- и 122-сильными в паре с «механикой» и 113-сильным мотором Renault-Nissan в паре с вариатором.

Читайте также