Geely FY11/Tugella
Фото Geely

В Беларуси появился новый Geely FY11

Новый китайский купе-кроссовер Geely FY11, чье появление в России ожидается в третьем квартале 2020 года, скоро встанет на конвейер в Белоруссии. На это намекают свежие снимки автомобиля, выставленного в шоуруме местного завода «БелДжи».

Примечательно, что это первое появление новинки на территории постсоветского пространства, а значит, она все ближе к конвейеру и к рынку. По слухам, производство модели на белорусских мощностях наладят в конце этого года (несколько позже, чем планировалось) – соответственно, до России она тоже доберется с задержкой.

Как сообщают «Автоновости дня», Geely FY11 построен на модульной платформе CMA, созданной при совместном участии специалистов Geely и Volvo. По габаритам автомобиль сопоставим с BMW X6: 4605 мм в длину, 1878 мм в ширину и 1643 мм в высоту при колесной базе 2700 миллиметров.

Оснащение Geely FY11 уже в «базе» включает цифровую приборную панель, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем, электронный селектор КПП, беспроводную зарядку для гаджетов, подстаканники с охлаждением и подогревом, ароматизатор-ионизатор воздуха и целый комплекс систем активной безопасности (предотвращение столкновений, мониторинг «слепых» зон, удержание в полосе и др.).

Моторная гамма кросс-купе также представлена «вольвовскими» агрегатами: 1,5-литровой 177-сильной «турботройкой» (такой же, как у кроссовера Coolray) и гибридной силовой установкой, работающей на базе того же бензинового турбомотора и электрического стартер-генератора.

Цены на Geely FY11 в Китае варьируются от 135 800 до 216 800 юаней, что составляет примерно 1,4-2,3 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.