Nissan Ariya. Фото патентное бюро Аргентины
Nissan Ariya
Фото патентное бюро Аргентины

Появились изображения серийного Nissan Ariya

Компания Nissan запатентовала в Аргентине серийный облик своего первого электрического кроссовера Ariya. Схематичные изображения автомобиля появились в базе местного патентного ведомства.

Судя по ним, на пути к конвейеру новинка практически полностью сохранит дизайн концепта – исключением станут лишь бамперы и по-другому расположенные порты зарядки батарей.

Концептуальная версия Nissan Ariya дебютировала в октябре 2019 года на автосалоне в Токио. Кроссовер, сопоставимый по габаритам с моделью X-Trail, оснастили двумя электромоторами, полным приводом и фирменной системой ProPilot 2.0, способной самостоятельно управлять автомобилем, автоматически контролируя скорость и рулевое управление.

Кроме того, Ariya первым «примерил» новый фирменный стиль Nissan. Такую же решетку радиатора V-образной формы и совмещенные с ней «бумеранги» дневных ходовых огней затем получат все будущие модели бренда. Электрокары, в свою очередь, возьмут от него «медный» декор, минималистичный интерьер и обтекаемый силуэт кузова.

В России первый электрокросс Nissan, скорее всего, тоже появится. О сроках пока говорить рано, но его название у нас уже запатентовано.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.