LADA Granta лифтбек. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta лифтбек
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» выпустит новое поколение Lada Granta

«АвтоВАЗ» построит новую LADA Granta на французской платформе Global Access (B0) от LADA Largus и Renault Logan. Премьера переосмысленного семейства ожидается в течение ближайших двух лет, пишет журнал «За рулем».

Перейдя на новую платформу, «Гранта» по-прежнему будет позиционироваться «АвтоВАЗом» на полступени ниже «Весты», поэтому она должна быть дешевле и проще с точки зрения конструкции. Над последней, по слухам, еще с прошлого года работают инженеры из Франции и Румынии.

Узнаваемый стиль LADA (возможно, все тот же «Х-стиль» Стива Маттина) наверняка останется и на передке, и на дверях, и даже на крышке багажника, а каркас кузова, вероятно, перекочует с нынешнего Renault Logan.

Технических изменений, как ожидается, будет несколько. Из ключевых: новое рулевое управление, доработанная подвеска (пружины и амортизаторы сзади заменит балка с разнесенными элементами) и новые задние тормоза с надежными механизмами самоподвода стояночного тормоза.

Агрегатное оснащение, вероятно, останется прежним – со старыми, но проверенными 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 98 и 106 л.с., агрегатированными с «механикой», «роботом» и четырехступенчатым «автоматом».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.