Chery Exeed TXL. Фото Chery
Chery Exeed TXL
Фото Chery

Продажи Chery Exeed начнутся летом

Новый полноразмерный кроссовер Exeed TXL, призванный стать первой моделью премиального суббренда Chery в России, поступит в продажу летом 2020 года. Об этом в эксклюзивном видео для ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) рассказал директор по продажам «Чери Автомобили Рус» Антон Ганжа.

«Мы поменяли местами выход Exeed и Chery Tiggo 7 Pro. Раньше у нас планировался Tiggo летом, а теперь Exeed — летом, а Tiggo 7 выйдет осенью. Потому что сейчас мы видим такой тренд, что у китайских брендов продаются только максимальные комплектации. То есть если уж люди решились купить китайский бренд, то хотят получить максимум за свои деньги», — пояснил Антон Ганжа.

Напомним, Exeed TXL — «растянутая» версия паркетника Exeed TX, превосходящая его по длине и колесной базе на 85 миллиметров.

По слухам, новинку предложат в России только с пятиместным салоном. На выбор будет три комплектации, все – с безальтернативным 1,6-литровым турбомотором T-GDI мощностью 190 л.с., 7-ступенчатым «роботом» DCT7, а также передним или полным приводом.

Касаемо оснащения информация пока предварительная, но, как удалось выяснить коллегам из «Китайских автомобилей», в комплектацию Comfort с передним приводом войдут «зимний пакет», шесть подушек безопасности, система бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки, двухзонный климат-контроль, кожаная отделка салона, передние противотуманные фары, задний парктроник, мультимедийный комплекс с 10,1-дюймовым тачскрином, аудиосистема с 6 динамиками и цифровая приборная панель.

Комплектацию Luxury с полным приводом дополнят электрорегулировками водительского кресла и полностью светодиодной оптикой, а топовую версию Flagship, ко всему прочему, оснастят передним парктроником, камерами кругового обзора, помощником при парковке, электроприводами багажной двери и пассажирского сиденья, системой контроля слепых зон, продвинутой аудиосистемой с 8 динамиками и атмосферной подсветкой салона.

Сколько будет стоить «первенец» Exeed в России, пока неясно. В Китае Exeed TXL продается за 135 900 – 175 900 юаней, что составляет примерно 1,4 – 1,8 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.