Toyota Harrier/Venza. Фото Toyota
Toyota Harrier/Venza
Фото Toyota

Новый кроссовер Toyota получит название Frontlander

Кроссовер Toyota Harrier четвертого поколения, о премьере которого «Автоновости дня» писали месяц назад, выйдет на мировой рынок под новым именем Frontlander. Товарный знак с таким названием появился в базе китайского патентного ведомства.

Напомним, со сменой поколения кроссовер переехал на новую модульную платформу GA-K (одна из модификаций глобальной TNGA), которая ранее легла в основу кроссовера RAV4 и седана Camry. Длина, ширина и высота модели составили 4740, 1855 и 1660 мм соответственно, а колесная база «растянулась» на 2690 мм от передней до задней оси.

Внешность новинки, отныне изобилующая острыми линиями на «лице» и на корме, стала агрессивнее, динамичнее и презентабельнее предшественника. Сильно изменился и салон, где центральная консоль, похожая на седло лошади, гармонирует с новой панелью приборов и крупным дисплеем информационно-мультимедийной системы.

Моторная гамма нового Toyota Harrier/Frontlander сократилась до двух двигателей: 2,0-литрового 171-сильного «атмосферника» и гибридной силовой установки e-Four на базе 2,5-литрового 178-сильного ДВС и электромотора на задней оси. В качестве трансмиссии выступают два вариатора (для гибридной и «классической» версий), а привод будет как полным, так и передним в зависимости от комплектации.

Старт продаж новинки в Японии намечен на июнь 2020 года. В Китае Toyota Frontlander появится осенью, а чуть позже доберется и до США.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.