Volvo XC90. Фото Volvo
Volvo XC90
Фото Volvo

Volvo представит новый шоссейный автопилот в 2022 году

Компания Volvo подписала соглашение о сотрудничестве с американским разработчиком лидаров Luminar. Оптические дальномеры станут частью опционального трассового автопилота, который в 2022 году появится у кроссовера XC90, а затем и у других моделей шведской марки.

Как сообщают «Автоновости дня», установка интегрированных в крышу машин лидаров станет возможной благодаря усовершенствованной модульной платформе SPA2, которая ляжет в основу флагманского XC90 следующего поколения в 2022 году.

После обновления масштабируемая архитектура с поперечным расположением двигателя получит аппаратную поддержку продвинутых систем автономного управления, в том числе трассового автопилота Highway Pilot, работающего под управлением программного обеспечения Zenuity – дочерней компании Volvo и Autoliv.

Активный дальномер Luminar сможет автоматически выстраивать детализированную карту местности в режиме реального времени, а его точность настолько высока, что он безошибочно определяет позу человека, положение его рук и ног даже на расстоянии 250 метров.

На первом этапе такая система будет доступна только для некоторых моделей Volvo, а потом (по мере усовершенствования технологии) распространится на всю глобальную линейку бренда.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров