Audi A8L Security. Фото Audi
Audi A8L Security
Фото Audi

В России появилась бронированная Audi за 55 млн рублей

Российский офис Audi начал прием заказов на бронированный седан Audi A8L Security. Как сообщают «Автоновости дня», стоимость автомобиля составит минимум 55 млн рублей, однако купить его смогут не все: все заказы верифицируются в Германии, и некоторым клиентам их попросту не одобряют.

Audi A8L Security бронирована по уровню VR9/VR10: по VR9 защищены непрозрачные области, по VR10 – стекла. По заверениям разработчиков, седан изначально проектировался под пуленепробиваемую версию и сможет защитить пассажиров от обстрела пулями калибра 7,62 с термоупрочненным сердечником.

Внешне защищенный седан отличается от обычного только утолщенными стеклами и усиленными шинами с высоким профилем. Кузов, подвеска и вся электроника автомобиля создавались с нуля, поэтому его масса с учетом брони превышает массу «гражданской» версии почти на 2 тонны (полная масса A8L Security достигает 4,5 тонны).

По салону броневик полностью идентичен обычной A8, причем мультиконтурные кресла с 22-диапазонными регулировками входят уже в базовую комплектацию, а персонализировать интерьер в плане цветов и материалов отделки можно через спецподразделение Audi Exclusive.

Оснащение бронированной A8L Security и обычной A8L тоже повторяют друг друга, только у первой, ко всему прочему, есть автономное переговорное устройство и аварийный блок на центральной консоли, на который выведены кнопки управления спецсигналами, аварийной подачей воздуха, системой пожаротушения и системой отстрела дверей.

Под капотом новинка комплектуется безальтернативной 4,0-литровой «битурбовосьмеркой», как у Audi S8, которая, работая вместе с умеренно-гибридным «довеском», выдает 571 лошадиную силу и 800 Нм крутящего момента. Трансмиссия – 8-ступенчатый «автомат», привод – постоянный полный.

Цены на новую Audi A8L Security, как мы уже сказали, стартуют с отметки 55 млн рублей, но финальный прайс будет зависеть от курса евро на момент отгрузки машины. Стало быть, в Европе такой же седан предлагается минимум за 700 тысяч евро.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров