Bentley Continental GT V8
Фото Bentley

В России появился Bentley Continental GT V8

Компания Bentley начала продажи в России «младшей» версии купе Bentley Continental GT с двигателем V8. Первые автомобили, как уточнили в пресс-службе российского представительства британской марки, уже «переданы клиентам бесконтактным способом доставки».

Новый Bentley Continental GT V8 оснащается 4,0-литровой бензиновой «битурбовосьмеркой», выдающей 550 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента (отдача «старшего» двигателя V12 – 635 л.с. и 900 Нм). Пару ей составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке в 318 км/ч. Более мощное купе с V12 набирает первую «сотню» на 0,3 секунды быстрее, а «максималка» у него составляет 333 км/ч.

Оригинальные 20-дюймовые 10-спицевые литые диски доступны для Continental GT уже в базовой комплектации, более крупные 22-дюймовые идут в качестве опции. Внешне купе с «младшим» мотором отличается только четырьмя сдвоенными патрубками выхлопной системы и шильдиками «V8» на передних крыльях.

Всем покупателям нового купе доступны для заказа несколько пакетов дополнительного оборудования, призванных повысить комфорт и безопасность седоков в дальних поездках. К примеру, в пакет City входят боковые зеркала с автозатемнением, система City Assist, система бесконтактного открывания багажника, система распознавания пешеходов, помощник выезда с парковки задним ходом и камеры кругового обзора. Пакет Touring включает адаптивный круиз-контроль, систему безопасности City Safeguard Plus, проекционный дисплей, а также системы удержания в полосе, ночного видения и автоматического движения в пробках.

Цены на Bentley Continental GT V8 британский автопроизводитель не публикует (они сильно зависят от оснащения). Скорее всего, он обойдется примерно на 1,5 млн дешевле «старшего» купе с двигателем V12, то есть от 14,2 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.