Dacia Logan. Фото Motor1.com
Dacia Logan
Фото Motor1.com

Новый Logan будет трехмоторным и лишится сцепления

Седан Dacia Logan третьего поколения (в России – Renault Logan) получит трехмоторную умеренно-гибридную силовую установку E-Tech и научится трогаться на электротяге. Об этом сообщает французская газета L`Argus со ссылкой на собственные источники.

По их данным, новый Logan будет построен на модульной архитектуре CMF-B от актуального Renault Clio, а основным двигателем седана станет 140-сильная гибридная силовая установка E-Tech, состоящая из 1,6-литрового бензинового «атмосферника», двух электромоторов и трехвальной трансмиссии без сцепления и синхронизаторов.

Благодаря умеренно-гибридной системе французский бестселлер «подтянется» в самый строгий экологический класс «Евро-7» и станет заметно экономичнее предшественника. К тому же, машина сможет сама приспосабливаться к манере езды водителя и максимально сглаживать рывки при переключениях передач.

На рынке Dacia Logan E-Tech должен появиться к 2023 году. Соответственно, до него в продажу поступят более простые версии с 1,0-литровой бензиновой «турботройкой» TCe в двух вариантах форсировки и 1,5-литровым турбодизелем dCi.

Впрочем, все это ждет Европу. У нас новый Logan будет другим – более простым, дешевым и не таким экологичным. Сроки выхода пока неизвестны, ждем новостей от представительства.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров