LADA 4x4 Vision. Фото АвтоВАЗ
LADA 4x4 Vision
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» представит 17 новых моделей к 2026 году

В период с 2020 по 2026 годы «АвтоВАЗ» планирует выпустить 10 новых моделей и 7 рестайлинговых. Об этом в своем докладе на YouTube-канале «Толк ТВ Тольяттинского государственного университета» рассказал Алексей Лихачёв, директор программы LADA B/C.

Так, на первом этапе – с 2020 по 2022 годы – на рынок должны выйти 5 новых моделей LADA и 2 фейслифта. В планах на рестайлинг, очевидно, могут быть LADA Niva (экс-Chevrolet Niva), Vesta и Largus, а к совсем новым моделям, вероятно, относится преемник нынешней LADA 4×4.

На следующем этапе, обозначенном временным промежутком с 2023 по 2026 годы, компания готовит к выходу 5 новых моделей и 5 обновленных. Конкретики, разумеется, пока нет, но нельзя исключать, что среди них будет и новая LADA Granta, унифицированная в плане платформы и агрегатов с актуальным седаном Renault Logan.

Кроме того, в партнерстве с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi «АвтоВАЗ» рассчитывает разработать и внедрить новую систему полного привода, функции ADAS (продвинутые электронные помощники) и новые высокоэффективные двигатели, объединяющие в себе все три главных фактора: надежность, экологичность и низкий расход топлива.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» может расширить свою линейку новой крупногабаритной моделью. Загадочный автомобиль заметили в свежем видео о внутризаводских краш-тестах автомобилей LADA.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.