Nissan GT-R50. Фото Nissan
Nissan GT-R50
Фото Nissan

Nissan GT-R за 78 миллионов рублей стал серийным

Компания Nissan и итальянское кузовное ателье Italdesign представили серийную версию эксклюзивного 720-сильного суперкара Nissan GT-R50. Модель будет выпущена всего в 50 экземплярах стоимостью от 990 тысяч евро (около 78 млн рублей) каждый.

Прототип купе от Italdesign дебютировал летом 2018 года на Фестивале скорости в Гудвуде. Взяв за основу современный Nissan GT-R Nismo, итальянцы разработали уникальный кузов с активной аэродинамикой, новым капотом, заниженной линией крыши и более узким задним окном. В отделке салона, оформленном в духе гоночных машин класса GT, они применили карбон, натуральную кожу и алькантару.

Под капотом лимитированный Nissan GT-R50 укомплектован модернизированным 3,8-литровым двигателем V6 с двумя турбинами, выдающим 720 л.с. и 780 Нм крутящего момента – это на 120 сил и 87 Нм больше, чем у обычного GT-R. Мотор агрегатирован с усовершенствованным шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Поставки готовых машин, как и планировалось, начнутся в конце 2020 года, а первому покупателю эксклюзивный экземпляр уже отправлен.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.