Renault Kaptur. Фото Renault
Renault Kaptur
Фото Renault

Renault представил для России обновленный Kaptur

Компания Renault представила обновленный Renault Kaptur для российского рынка. Разделив с Arkana компоненты платформы и турбомотор, кроссовер получил доработанный салон, навигатор от «Яндекса» и множество других недостающих ему раньше опций.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу «Renault Россия», основные узлы и агрегаты обновленный Kaptur разделил с купе-кроссовером Arkana, построенном на модифицированной платформе Global Access (B0) от Duster. В шасси применили около 60% оригинальных компонентов, в том числе электромеханический усилитель руля с индивидуальными настройками и новые тормозные механизмы.

От «Арканы» рестайлинговому Kaptur также достался 1,3-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 л.с., агрегатированный с японским вариатором Jatco, а также передним, либо полным приводом.

Прежний 2,0-литровый «атмосферник», работавший в паре с классическим четырехступенчатым «автоматом», гамму покинул, а вот базовый агрегат, наоборот, остался. Самый доступный Kaptur, как и прежде, оснащается 1,6-литровым 114-сильным атмосферным двигателем, сопряженный с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. Такой автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

Меньше всего Kaptur изменился внешне: от предшественника его отличают только радиаторная решетка с хромированными вставками, колесные диски нового дизайна и другие светодиодные элементы оптике. Также узнать новинку можно по новому синему цвету кузова и серебристой крыше.

Более существенные перемены пришлись на интерьер – он стал эргономичнее, современнее и краше. Этому способствовали новые сиденья с более удобными подголовниками, мягкий материал отделки торпедо, иная по дизайну центральная консоль, новый руль с кнопками, а также функции подогрева сидений и два USB-порта для задних пассажиров.

Кроме того, стоит отметить мультимедийный комплекс с увеличенным до 8 дюймов дисплеем, который теперь поддерживает интерфейсы Apple CarPlay, Android Auto, понимает голосовые команды и имеет предустановленный «Яндекс.Навигатор».

Опциональное оснащение «Каптюра» пополнили круиз-контроль, камера заднего вида, система кругового обзора, функция контроля «слепых зон», новая система бесключевого доступа в салон, датчики света и дождя, электрохромное салонное зеркало, светодиодная атмосферная подсветка салона с восемью цветами, а также премиальная аудиосистема Bose с сабвуфером и шестью динамиками.

Продажи обновленного Renault Kaptur начнутся с «приветственной» спецверсии Edition One, включающей все доступные для него опции. Кроссовер со 150-сильным турбомотором, вариатором и передним приводом обойдется в 1 440 000 рублей, с полным приводом – 1 515 000 рублей. Цены на остальные комплектации назовут в начале июня.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.