CheryExeed TXL. Фото Chery
CheryExeed TXL
Фото Chery

На автомобильном рынке России появится новый бренд — Chery Exeed

Компания Chery зарегистрировала в России товарный знак и знак обслуживания «CheryExeed». Именно так будет называться премиальный суббренд компании на российском рынке, представленный в Китае под уже известным нам именем Exeed.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Chery, название бренда CheryExeed состоит из двух слов – китайского «chery», означающего «особое благословение», и «exeed» – производного от английского слова «exceed» (превышать, превосходить, превзойти).

Первая модель CheryExeed — среднеразмерный кроссовер TXL — должна выйти на наш рынок этим летом, а в следующем году в России появится флагман бренда, полноразмерный кроссовер VX.

 «Одним из самых приоритетных для нас является рынок России, с ним у нас связаны особые ожидания. Как только будут сняты режимы ограничений мы представим нашу первую модель — TXL, а в следующем году презентуем кроссовер VX», — заявил заместитель вице-президента Chery International Сан Спринг.

По предварительным данным, пятиместный CheryExeed TXL приедет в Россию с безальтернативным 1,6-литровым турбомотором мощностью 190 л.с., агрегатированным с семиступенчатым «роботом» DCT7 с двумя сцеплениями. Купить новинку можно будет как с передним, так и с полным приводом.

Цены, как обычно, объявят ближе к старту продаж. В Китае TXL стоит от 19 до 25 тысяч долларов (1,36 — 1,8 млн рублей по текущему курсу).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.