"Волга" в стиле Woody. Фото Колёса.ру
"Волга" в стиле Woody
Фото Колёса.ру

Появились изображения пикапа ГАЗ-21 в стиле Woody

Стиль Woody, предполагающий изготовление кузовных деталей из дерева или его имитацию, был в особом почете у тюнеров и автопроизводителей в прошлом веке. Вооружившись фотошопом и собственной фантазией, дизайнеры «Колёса.ру» примерили этот стиль на универсал ГАЗ-22 и пикап на базе 21-й «Волги».

Наибольшее распространение стиль Woody (от английского слова Wood – «дерево», «древесина») получил в США, когда в 20-х годах прошлого столетия местная металлургическая промышленность не успевала обеспечивать активно растущее автомобильное производство листовым металлом. Восполнить дефицит помогло старое-доброе дерево, которое начали активно использовать для изготовления самых простых кузовных деталей: боковых дверей, задних крыльев и крышек багажника.

Спустя годы проблема недостатка металла была решена, а дерево стало отдельным направлением в автомобильной стилистике – его начали активно использовать как в натуральном виде, так и в виде виниловой пленки.

В послевоенное время популярный тренд дошел и до советского автопрома: экономия стального проката тогда была жизненной необходимостью, поэтому производителям ничего не оставалось, кроме как применять «американский» стиль Woody в своих автомобилях. Таким образом, в 1948 году появился фургон Москвич 400-422 с деревянным кузовом, а теперь нечто подобное изобразили и на цветных 3D-рендерах.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.