Новый Haval DaGou. Фото autohome.com.cn
Новый Haval DaGou
Фото autohome.com.cn

Бренд Haval показал новый кроссовер H5

Новый внедорожник Haval, ранее считавшийся преемником нынешнего «рамника» H5, рассекречен на официальных изображениях. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на китайские СМИ, модель с индексом B06 откроет собой новую линейку, никак не связанную ни с H, ни с F-серией.

Дизайн концепта разрабатывался Филом Симмонсом – выходцем из Land Rover, в свое время создавшим облик актуального Range Rover Velar. Для Haval же он придумал строгий квадратно-рубленый силуэт кузова и круглые фары (как у будущего Ford Bronco), а вот корму, наоборот, сделал даже слишком нарядной и футуристичной.

В том же духе, кстати, выполнен и интерьер. Его «центром» станут огромный огромный мультимедийный дисплей с закруглениями по бокам и сопоставимый с ним монитор приборного щитка. Центральный тоннель поднимется на высоту подлокотника, место привычного селектора трансмиссии займет шайба, а рядом с ней разместятся два подстаканника и ниша для беспроводной зарядки смартфона.

Официальной информации о моторной гамме серийного Haval B06 пока нет, но местные журналисты прочат ему две турбированные «четверки» объемом 1,5 и 2,0 литра от кроссоверов F7 и F7x, а также гибридные версии – умеренную и подключаемую. Трансмиссией, по их мнению, станет безальтернативный 7-ступенчатый «робот», который, в свою очередь, сможет передавать тягу как на переднюю ось, так и на обе оси одновременно.

Премьера внедорожника состоится уже этим летом, а в продажу он поступит в конце 2020-го или начале 2021 года.






Комментарии к новости

Алексей Быков04 июня, 13:16

Это же все равно не будет настоящий внедорожник. Этот рубленый дизайн, пластиковые накладки — к чему это? Это всё еще обычный кроссовер.

Ждём пятидверный Джимни у нас на рынке

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.