Беспилотник "Яндекса". Фото Яндекс
Беспилотник «Яндекса»
Фото Яндекс

«Яндекс» представил новое поколение беспилотных автомобилей

«Яндекс» представил четвертое поколение беспилотных автомобилей, построенных на базе актуального седана Hyundai Sonata. Помогал в их разработке партнер российского техногиганта – производитель автомобильных компонентов Hyundai Mobis.

Новые беспилотники «Яндекса» оснащены десятью камерами с разным фокусным расстоянием и усовершенствованным набором сенсоров. Шесть радаров стоят на крыше, что позволяет автопилоту различать еще больше автомобилей спереди. Лидары на передних крыльях (всего их четыре) теперь лучше распознают пешеходов и транспорт в условиях ограниченного бокового обзора.

Как отметили в пресс-службе «Яндекса», сотрудничество с Hyundai Mobis позволило улучшить взаимодействие штатной электроники автомобилей с системой автопилота, сократить время разработки и в целом сделать беспилотник более совершенным.

К концу 2020 года «Яндекс» построит 100 беспилотников четвертого поколения на базе Hyundai Sonata. Компания будет тестировать их на дорогах Москвы и в США, а также использовать как такси в казанском Иннополисе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.