Toyota Fortuner. Фото Toyota
Toyota Fortuner
Фото Toyota

Обновленный Toyota Fortuner получит более мощный двигатель

Обновленный Toyota Fortuner, чья премьера состоится уже 4 июня, получит усовершенствованную линейку двигателей. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на журнал Headlightmag, модернизация коснется 2,8-литрового дизеля, который станет и мощнее, и тяговитее.

По данным инсайдеров, модернизированный дизель 1GD-FTV объемом 2,8 литра будет выдавать 204 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента, что больше нынешних показателей на 27 л.с. и 50 Нм соответственно. Бензиновый «атмосферник» объемом 2,7 литра сохранит свое место в неизменном виде, да и трансмиссия – классический шестиступенчатый «автомат» – тоже останется без преемника.

Судя по происхождению слухов, подобные изменения могут коснуться только рынков Таиланда и Индии, но аналогичной «истории» в России тоже исключать нельзя.

У нас, напомним, Toyota Fortuner стоит минимум 2 306 000 рублей. Базовый внедорожник оснащается 2,7-литровым 166-сильным «атмосферником» и пятиступенчатой «механикой», более дорогим версиям положен тот самый 2,8-литровый дизель на 177 сил и «автомат».




Комментарии к новости

Anton04 июня, 08:24

В РФ этот двигатель будет 100 процентов. Я чуть не купил текущий Форч до вируса — менеджеры салона дают сейчас скидку под 400к на машины. И у них я выяснил все подробности нового. Вся инфа есть у офф-диллеров: по внешнему виду, салону, двиглу. Но отдают они ее только в таких вот экстремальных условиях, когда клиент горит.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.