Volkswagen Arteon Shooting Brake. Фото Volkswagen
Volkswagen Arteon Shooting Brake
Фото Volkswagen

Volkswagen показал новый универсал Arteon

Компания Volkswagen сделает из флагманской модели Arteon целое семейство – к лифтбеку добавятся его спортивная версия R-Line и универсал в кузове Shooting Brake. Тизерные изображения новинок в среду, 3 июня, опубликовала пресс-служба немецкой марки.

Судя по тизерам, рестайлинговый Arteon получит косметические изменения во внешности, среди которых будут соединенные диодной полосой фары, колесные диски нового дизайна, модернизированная радиаторная решетка и два варианта бамперов – обычные и «агрессивные» для версии R-Line.

Определенные перемены ожидаются и в салоне. Во всяком случае, Volkswagen уже анонсировал мультимедийный комплекс MIB3 нового поколения (научится подключаться к Интернету и обновляться по «воздуху») и интеллектуальный круиз-контроль, который сможет брать управления на себя на скорости до 210 км/ч.

Подробности «технике» новоиспеченного семейства Arteon немцы пока не раскрывают, но местные СМИ уверены, что универсал разделит моторную гамму с лифтбеком, а спортивная модификация R-Line получит 2,0-литровую 333-сильную «турбочетверку», сопряженную с преселективным «роботом» DSG и полным приводом.

Мировая премьера обновленного Volkswagen Arteon и универсала Arteon Shooting Brake состоится 24 июня.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в конце 2019 года Volkswagen сертифицировал лифтбек Arteon в России. Согласно ОТТС, модель может продаваться у нас с двумя 2,0-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 190 и 280 л.с. (не исключено, что отдачу второго уменьшат до налоговыгодных 249 или 250 л.с.), а также передним или полным приводом. Пару обоим агрегатам составит безальтернативный 7-ступенчатый «робот» DSG.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.