BYD Han
Фото BYD

BYD выпустит первый в мире автомобиль с поддержкой 5G

Китайская компания BYD сделает свой флагманский седан Han первым серийным автомобилем с 5G-интернетом. Использовать его в деле помогут технологии Huawei, на которых будет «завязана» работа и мультимедии, и автопилота.

Речь идет о системе Huawei HiCar – в случае с BYD Han она станет «центром притяжения» мультимедийных возможностей, электронных ассистентов DiPilot и самообучающегося автопилота. Через нее же будут работать дистанционный запуск двигателя и открывание автомобиля со смартфона, пишет «Профиль».

Сам BYD Han представлен в двух модификациях: полностью электрической (EV) и гибридной (PHEV) с возможностью подзарядки от внешней сети.

Электрическая может быть одномоторной (222 л.с., передний привод) или двухмоторной (272 л.с., полный привод). Первая разгоняется до «сотни» за 7,9 секунды, вторая – за 3,9 секунды. И той, и другой помогает тяговая батарея емкостью 65 кВт*ч и 76,8 кВт*ч с запасом хода до 500 км.

Гибридный BYD Han PHEV оснащен 2,0-литровым 189-сильным наддувным ДВС и сразу тремя электромоторами. Суммарная мощность силовой установки составляет 476 л.с., а до 100 км/ч такой седан разгоняется за 3,9 секунды.

Продажи электроседана на китайском рынке начнутся уже этим летом. Стоить он будет от 32 300 до 39 300 долларов, т. е. по текущему курсу примерно 2,2 – 2,7 млн рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.