Toyota FJ Cruiser. Фото Toyota
Toyota FJ Cruiser
Фото Toyota

Toyota может выпустить новый рамный внедорожник в ретро-стиле

Toyota рассмотрит возможность выпуска нового рамного внедорожника в ретро-стиле, если на такие автомобили будет спрос. Об этом в интервью CarBuzz рассказал Шелдон Браун, главный инженер компании, ответственный за разработку грузовой линейки.

Отвечая на вопрос о преемнике FJ Cruiser, он отметил, что концепция небольшого и стильного внедорожника ему близка, однако пока Toyota сосредоточится на более традиционных полноразмерных моделях вроде 4Runner, Sequoia, Tundra и Takoma.

Проверить сегмент среднеразмерных «рамников» призван новый Ford Bronco – потенциальный конкурент преемника Toyota FJ Cruiser. Если он оправдает ожидания и будет пользоваться спросом, то Toyota, безусловно, выпустит подобную модель и навяжет ему борьбу.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», Land Cruiser Prado в новом поколении может лишиться рамы и стать типичным городским кроссовером. Китайские инсайдеры прочат ему как минимум два мотора (бензиновый и дизельный) и вариатор, а премьера переосмысленной модели ожидается летом 2022 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.