Электрические "КамАЗы". Фото пресс-служба Рустама Минниханова
Электрические «КамАЗы»
Фото пресс-служба Рустама Минниханова

Появились первые фото электрических «КамАЗов»

«КамАЗ», как и многие другие производители грузовиков, просто обязан идти в ногу со временем и думать об электрификации. Так и происходит: первые два полностью электрических шасси с кабиной К4 уже стоят в Научно-техническом центре компании в Набережных Челнах.

Оба автомобиля – с длинной и укороченной колесной базой – накануне показали президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Подробностей об оснащении и характеристиках «зеленых» шасси пока нет, но, судя по фотографии, опубликованной пресс-службой главы Республики, на них используется кабина поколения К4, а двигаться на электротяге им позволяют два блока аккумуляторов с жидкостным охлаждением. По компоновке прототипы напоминают немецкий Mercedes-Benz eActros, однако о копировании речи не идет: конструкция совсем другая.

Короткобазный КамАЗ-53198 (на заднем плане), по данным «Автосправочной», станет основой для мусоровозной надстройки и в дальнейшем сможет перевозить до 7 тонн мусора. Запас хода на одной зарядке составит примерно 100 километров.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», к новому семейству «КамАЗов» с кабиной К5 может присоединиться гигантский карьерный самосвал «Самсон» полной массой до 87 тонн и грузоподъемностью 60 тонн. Более подробно о новинке челнинский автогигант расскажет в самое ближайшее время.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.