Toyota RAV4 PHEV. Фото Toyota
Toyota RAV4 PHEV
Фото Toyota

Toyota запускает продажи гибридного Toyota RAV4

Компания Toyota выпустила на японский рынок гибридный кроссовер Toyota RAV4 PHEV пятого поколения. Новинка, оснащенная 2,5-литровым бензиновым ДВС и двумя электромоторами, может на одном только электричестве проезжать до 95 километров.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Toyota, новый RAV4 PHEV получил подзаряжаемую гибридную силовую установку на базе 2,5-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов (по одному на каждой оси), которые суммарно выдают 306 лошадиных сил. На разгон с места до 100 км/ч такому RAV4 хватает 6 секунд, что всего на 0,3 секунды медленнее, чем у эксклюзивной версии Prime.

Электропитание системы обеспечивает «подпольный» блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 18,1 кВт*ч, благодаря которым машина может не только ехать автономно (до 95 км), но и быть внешним источником энергии практически для любых целей.

Продажи новинки в Японии уже начались. Не исключено, что в ближайшее время гибридный RAV4 доберется до США, а нам, ввиду отсутствия должной инфраструктуры, придется довольствоваться обычным кроссовером с бензиновой «тягой».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.